ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Самые дорогие квартиры мира продаются в Лондоне

16.08.2010 | 14:00

В Лондоне совершена самая крупная в мире сделка по продаже квартиры - 6-спальный дуплекс был продан за 170 млн. евро. В элитном жилом комплексе One Hyde Park, расположенном в одном из самых престижных районах Лондона Найтсбридж, была продана самая дорогая квартира в мире за 170 млн. евро (140 млн. фунтов стерлингов).

Покупатель квартиры предпочел остаться неизвестным.

6-спальный двухуровневый дуплекс имеет площадь около 2 тыс. кв.м., оснащен пуленепробиваемыми панорамными окнами, из которых открывается вид на центр Лондона, персональным лифтом со сканером сетчатки глаза, а также установкой по очистке воздуха на случай газовой атаки.

В квартире имеется также «комната страха» - специальное убежище на случай попытки ограбления или похищения жильцов.

Украшением квартиры является помещение для дегустации вин и подземный ход в располагающийся по соседству отель Mandarin Oriental, где в ближайшее время откроется первый в Лондоне ресторан известного британского шеф-повара Хестона Блюменталя. Это позволит жителям элитных апартаментов в любое время суток пользоваться рум-сервисом этого заведения.

Квартира создана по проекту известного архитектора Ричарда Роджерса, лауреата Притцкеровской премии - награды, ежегодно присуждаемой за достижения в области архитектуры и считающейся аналогом Нобелевской премии.

Элитный жилой комплекс One Hyde Park состоит из четырех зданий и 86 квартир, самая низкая стоимость квартиры начинается от 24 млн. евро. Завершение строительства запланировано на конец года.

До сих пор самой дорогой квартирой в мире считались апартаменты, расположенные на Сент-Джеймс-сквер в Лондоне. В 2008 году их цена составила 115 млн. фунтов стерлингов.

Эта квартира в 11 раз дороже самого дорогого дома в Португалии, оцененного в 15 млн. евро. Также, данный дуплекс является третьей по стоимости самой дорогой жилой недвижимостью в мире, после стеклянного небоскреба Antilla в Мумбаи, стоимость которого составляет 1 млрд. евро и виллы Леопольда, расположенной на Французской Ривьере, цена которой составляет 390 млн. евро.