Chicago Central House от 38'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Freedom от 16'800 грн/м2
Bristol Smart House от 19'475 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP Кладовая в подарок

Последние новости: Недвижимость

Украинский рынок недвижимости может восстановиться не раньше чем в 2012 г.

16.08.2010 | 12:45

Недавний спрос на жилую недвижимость, который стабилизировал рынок, происходил в основном за счет клиентов, которые использовали свои сбережения, но количество таких клиентов уменьшается с каждой сделкой, отметили FundMarket аналитики Эрсте Банка.

Отсутствие доступного ипотечного кредитования и снижение реальных доходов населения являются основными причинами, которые в ближайшее время потянут рынок вниз, после того, как поддержка, оказанная краткосрочным спросом, пойдет на спад.

С учетом традиционной летней стагнации на рынке недвижимости, аналитики Эрсте Банка ожидают, что тенденция к снижению на вторичном рынке жилой недвижимости начнется с ранней осени.

К началу 2011 г. ожидается сокращение рынка по меньшей мере на 20%, если ситуация с кредитованием останется неизменной. Основной причиной такого спада является отсутствие покупательной способности, что обусловлено в основном ограниченными возможностями финансирования спроса.

Когда уровень цен удовлетворит спрос, аналитики Эрсте Банка ожидают, что рынок недвижимости начнет стабилизироваться; предполагается, что это может произойти в 2012 году.

В течение последних двух лет, только около 10% покупателей смогли сразу заплатить полную стоимость покупки. Все остальные сделки проводились с использованием кредитных средств.