ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Московский рынок недвижимости захватили мошенники

16.08.2010 | 12:00

Рынок Москвы обзавелся мошенниками. Их деятельность связана с мобильной связью, то есть псевдориелторы предлагают совершить сделку с недвижимость, будь-то купля, продажа или аренда, затем предлагают список «покупателей» либо «квартиросъемщиков» и просят отправить смс-сообщение на номер своего оператора.

По словам настоящих риелторов наиболее подвергаются обману мошенников те люди, которые дали свои объявления об аренде или продаже недвижимости в глобальной сети Интернет.

Кроме этого, данного вида сообщения в последнее время стали поступать и самим агентам по недвижимости в Москве.

Для ознакомления со списком лиц, якобы желающих приобрести, продать или сдать жилье необходимо лишиться 150 рублей, которые будут сняты со счета мобильного телефона интересующегося сделкой.

После отправки сообщения на короткий номер никаких списков на мобильный телефон пострадавшего не приходит.

Мошенники, в первую очередь рассчитывают на тот факт, что сыграют на психологии риелторов и продавцов, которые готовы на все, чтобы выгодно для себя совершить сделку с недвижимостью.

По словам генерального директора одного из агентств недвижимости Олега Серегина необходимо при получении такого рода сообщений не вестись на поводу у мошенников, причем запрошенная сумма будет не малых размеров. В таком случае нужно подать жалобу в правоохранительные органы столицы.