ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Днепропетровске сжигают неугодных арендаторов?

13.08.2010 | 13:00

Центральная часть город Днепропетровск снова в огне - горят самые «лакомые» кусочки частной собственности. Возгорание произошло 10 августа по улице Московская, 15. Сгорели магазин «Продукты», «Элиана», «Оптика», «Аудио-видео», интерактивные клубы «Аризона» и «Адмирал», кафе-пиццерия «Слайд», несколько баров.

На данный момент убытки, нанесенные огнем, подсчитываются.

В 17.45 на пульт МЧС поступил звонок о пожаре в центре города. По предварительному заявлению сотрудников МЧС, возгорание произошло из-за замыкания электросети в одном из банкоматов, который находится на улице, но со слов очевидцев и сотрудников магазинов, возгорание началось внутри торговых площадей. На данный момент причины пожара устанавливаются.

«Пожару присвоили наивысший 5 ранг сложности, ведь огонь распространился очень быстро, конструкция из быстровоспламеняющихся синтетических материалов, - рассказывает сотрудница пресс-службы МЧС области Ирина Козлова. – Сегодня здесь большое сосредоточение людей и техники. Жертв нет».

На место пожара прибыли 8 городских пожарно-спасательных частей, 10 единиц техники и 36 сотрудников МЧС. Пожару был присвоен наивысший 5 ранг сложности.

А теперь давате вспомним, что ещё и год не прошел, как в Днепропетровске сгорел центральный торговый павильон «Славянка». Цена 1 сотки земли на месте Славянского рынка достигала $25 тыс. Причины этого пожара тоже точно никто не смог определить. По одной версии возгорание произошло в ларьке шаурмы, по другой на заправке, которая находится по соседству.

Причина не установлена, но спустя год, мы уже можем наблюдать новый торговый комплекс, который через пол года, год будет возведен на месте разрушенного «Славянского рынка».

Так что же это, варварский метод передела земли, неумышленный поджог или халатное отношение проверяющих служб и «закрывание» глаз на «мелочи», которые приводят к таким последствиям?...