ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Молодежный кредит на жилье в Украине - миф или реальность?

12.08.2010 | 12:15

В 2010 году запланировано выделение для молодежного кредитования 70 миллионов гривен, из них в июле уже выделено средства в размере 1,4 миллионов гривень. Таким образом, восстановлена система финансирования программы молодежного строительства.

"Получить молодежный кредит может семья, которая, прежде всего, нуждается в улучшении жилищных условий, т.е. стоит на очереди в органе местного самоуправления, один из членов семьи должен быть не старше 35 лет включительно.

Безусловно, такая семья должна быть платежеспособной, чтобы иметь возможность возврата кредита. А также ряд других не столь значительных условий, о которых можно узнать, обратившись в региональное управление", - об этом рассказал Глава Фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин.

Как сообщил Л.Рисухин, предпочтение отдается, прежде всего, семьям с детьми, семьям, которые имеют более значительный период состояния в очереди на получение жилья, предпочтение отдается молодым ученым, спортсменам, достигшим высоких результатов. Это все коэффициенты, которые определяют место человека в рейтинге.

Первоочередные документы на оформление кредита:

  • заявление,
  • справка о том, что семья состоит на очереди,
  • документы, подтверждающие платежеспособность (справка о доходах),
  • документы, подтверждающие состав семьи. 

Напомним, В 2009 году на программу льготного кредитования средств из государственного бюджета не выделялось. Из-за недофинансирования в 2009 году задолженность перед заемщиками коммерческих банков составила 62,7 миллионов гривень.

Задержка с выплатами в этом году произошла в связи с принятием Госбюджета в апреле месяце. В мае были проведены консультации, а сами выплаты начались с 14 июля, когда Фонд перечислил на выплаты с частичной компенсацией 32,5 миллионов гривень.