ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Из-за жары Днепр быстро превращается в болото

11.08.2010 | 14:30

Экологи бьют тревогу: дальнейшая бездеятельность в отношении состояния Днепра грозит не только потерей главной водной артерии страны, но и эпидемиями. По словам экологов, более масштабное, чем в предыдущие годы размножение сине-зеленых водорослей, провоцирует не столько жаркая погода, сколько замедление речного течения.

По имеющейся информации, сейчас скорость движения воды в 4-5 раз меньше, чем нужно. Это произошло из-за заиления речного дна, а его уровень в некоторых местах поднялся более чем на метр.

Это спровоцировано еще и тем, что сейчас не чистят и не углубляют дно и река постепенно заиливается, превращаясь в болото. К этому добавляются плохо очищенные промышленные стоки и неочищенные дождевые. Очистки проводились 15 лет назад.

С каждым днем, говорят специалисты, в реке гибнет все больше рыбы, а вода становится опасной для человека, так как возбудители болезней и ядовитые вещества неорганического происхождения, могут проникать в организм даже через кожу.

Более того река - главный источник питьевой воды для нескольких регионов Украины, а чтобы сделать ее пригодной для употребления, нужно все больше химикатов. Информацию экологов подтвердили и в санэпидстанции Днепропетровска.