ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

На месте «River Palace» будет плавучий банк

11.08.2010 | 08:40

На набережной Днепра снова кипят страсти. Только теперь причина всему — не угоны дебаркадеров транспортной прокуратурой, а... подготовка причала к установке новых! С пятницы на месте «River Palace» чистили дно с помощью баржи, принадлежащей речпорту.

Как удалось ввыяснить у здешних рабочих, дно реки у самого причала вплоть до моста Метро готовят к установке двух заведений, одно из которых — недавно угнанный в Триполье «Ривер», а второе... — банк.

«Было указание почистить дно, вот и чистим. Говорят, что здесь установят не ресторан и не флотель, а отделение банка. Плюс вернут на прежнее место «River Palace», — сказал нам рабочий. Правда, охрана некогда пришвартованного здесь «Ривера» (она до сих пор дежурит на причале) ничего о возврате их дебаркадера не знает.

«Знаем только, что новое заведение не на наше место будут ставить, а рядышком. Надеемся, что «Ривер» вернут в скором времени. Ведь как нам говорили рабочие, дно тут не грязное, то есть мы ничего здесь не натворили», — сказал охранник Игорь.

В пресс-службе Минтранса нам объяснили, что идут плановые работы по очистке набережной. «Мы заявляли ранее, что будет проведена проверка дна в местах, где ранее стояли дебаркадеры. Если все хорошо, то они вернутся. Что касается банка, то мы ничего не знаем», — сказали нам в пресс-службе ведомства.

Тем временем владельцы угнанных «Мураками» и «Ривера» судятся с прокуратурой. По мнению адвокатов, забирать дебаркадеры не имели право, поскольку они исправно платили за аренду и имели официальное разрешение на швартовку. Первое заседание должно было состояться вчера, но его перенесли на 2 сентября.

В прокуратуре от комментариев отказываются. Ранее была информация, что в ближайшие дни с Набережной уберут ресторан «Вареничная».