ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'300 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP Лучший ЖК 2016!
ЖК Белый Шоколад. Center от 9'490 грн/м2
ЖК Пятый квартал от 12'500 грн/м2
ЖК Чарівне місто от 14'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Инвестиционные горячие точки недвижимости Египта

10.08.2010 | 15:45

Возможности покупки собственности в Египте могут быть концептуально разделены на три области: Каир, Красное море, и Средиземноморское побережье.

1. Каир

  • Жилая часть города Каир Эмээра

Более $2,2 миллиарда - строился девелопером Эмээром Мисром. Проект предлагает несколько жилых деревень, поле для гольфа, аллеи, спортивные состязания и услуги досуга, а также деловой парк. Это - первый девелопер полностью принадлежащий иностранному владельцу, который вышел на египетский рынок недвижимости Египта.

  • Высоты Катамейя

Суперроскошные "Высоты Катамейя", занимают приблизительно 1.5 миллиона кв.м, строительство было начато в 1997. Ранее пустыня, а теперь большая пригородная область, с высокими зданиями, вызывающая огромный интерес. Курорт предлагает изумительное здание клуба, красиво разработанное поле для гольфа и роскошные виллы.

  • Rehab City

Расположен в Новом Каире, развивается компанией Тэлээт Мустэфа Групп (TMG). Объект расположен на трассе Каира-Суэца. Имеются множество торговых центров, комплекс кинотеатров. Rehab City предпочитают многие богатые местные жители.

  • Madinaty

С полным бюджетом в $11 миллиардов Madinaty считают одним из самых больших и самых дорогих событий рынка недвижимости в Новом Каире. Разработанный компанией TMG, комплекс будет включать 80 000 жилых вилл, особняков и квартир. Также будут развлекательные и коммерческие области, школы, медицинские учреждения и гостиницы. Madinaty соседстует с городом эль Шру. Строительство начато в июле 2006, и, как ожидают, будет закончено в 2011.

  • Новый Каирский Город

Emaar Misr также разрабатывает проект с 5,000 домами - Новый Каирский Город. Проект считают новым микрорайоном Каира. После окончания здесь будет несколько деревень, предлагающих виллы, особняки и высотные квартиры.
Mivida - $1,1 миллиарда, расположенных в пятом районе Нового Каира. Проект на 3.8 миллиона кв.м представит 5 000 квартир, особняков и вилл.

2. Красное море

  • Шарм-Эль-Шейх

Шарм-Эль-Шейх - теперь самый роскошный и привлекательный курорт Египта, более новый и более высококлассный чем Хургада, обладатель 5-звездочных отелей и международных конференций. В Шарме яркая ночная жизнь, и много ночных клубов, самый длинный непрерывный бар на Ближнем Востоке, и пристань для яхт, которая может управлять частными яхтами и парусными шлюпками. Законы ограничивают высоту застройки тремя этажами, что препятствует тому, чтобы естественная красота была испорчена высотными зданиями.

Развитие Шарма было возможно благодаря туризму, хотя отели, такие как Ritz-Carlton продавали частные виллы. Новые жилые проекты имеют тенденцию следовать за этим основанным на гостиничном бизнесе проектом.

  • Хургада

Хургада - самый популярный морской курорт в Египте, хотя сейчас он переполнен и немного захудал. У Хургады есть международный аэропорт с прямыми рейсами в главные европейские страны, в том числе рейсами в Каир. Город разделен на три части: Старая часть; Секалла (центр города); и эль Мемша (современная часть).

  • залив Гамша

Расположен в 60 километрах к северу от Хургады, площадь 320 миллионов кв.м, застройщик – компания Damac, проект будет закончен более чем через 10 лет. У проекта полный бюджет $16 миллиардов.

  • Сахл Хашиш

В восемнадцати километрах к югу от Хургады находится Sahl Hasheesh залив, где расположен курорт, обрамляющий 12.5 километров песчаного пляжа, в данный момент строится. Охватывает 32 миллиона квадратных метров, к тому времени, когда он будет закончен в 2014 Сахл Хашиш будет иметь 20 5-звездочных отелей и 8 полей для гольфа. Egyptian Resorts Company (ERC) принадлежат исключительные права строительства.

  • Порт Гхалиб

Намного южнее возле Марса Алама, в 2.5 часах от Луксора, расположен проект Гхалиб, осваивается компанией Al Kharafi Group вдоль 18 километров береговой линии. Открывает в ноябре 2007. В Марса Аламе есть недавно построенный международный аэропорт, центр международной конвенции, искусственная лагуна, и разнообразие спортивных комплексов. Запланированы пристань для яхт.

3. Средиземноморское побережье

  • Марасси

Курорт Марасси оценивается около $1,74 миллиардов. Он расположен на 7-километровой береговой линии в Сиди Абделе Рахмане на Средиземноморье около эль Аламейн. Курорт Марасси предложит до 3 000 гостиничных номеров, роскошных вилл, шале, пристани для яхт, поле для гольфа с 18 лунками и услуги здравоохранения.

  • Алмазный залив

Travco, главный немецкий туроператор, строит Алмазный залив на Средиземноморье между Александрией и Ливией. Курорт Алмазный залив имеет общую площадь 5 миллионов кв.м и приблизительно 2.5 км безупречной береговой линии. Три главных достопримечательности в Алмазном заливе включают Jaz Almaza Beach Resort, Jaz Crystal Resort и Jaz Oriental Resort.