ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Продажа унаследованной недвижимости Франции стала более простой

10.08.2010 | 15:30

Затянувшиеся юридические сражения между наследниками французской собственности ушли в прошлое благодаря изменению в законе. Ситуация indivision (разделенная собственность) часто возникает, когда дети наследуют собственность, такую как французский дом, который принадлежал эмигранту.

В прошлом это часто вызывало длительные задержки, при попытке продать собственность.

К счастью, новые правила упростили процедуры по выполнению этого, говорит нотариус Лорент Козик, партнер Groupe Monassier.

Традиционно, когда владельцы разделенной собственности (такие как наследники, унаследовавшие дом) хотели продать, они должны были прийти к единогласному соглашению насчет факта продажи и цены.

Если не было никакого соглашения, было необходимо просить содействия en partage (разделение судом), таким образом, собственность могла быть распродана на аукционе судом (une vente à la barre du tribunal).

Это было длинной, дорогостоящей процедурой, затрагивало окончательную цену и широко не использовалось. Новые правила ввели процедуру, помогающую ускорить процесс у нотариуса.

Люди, желающие продать, должны объявить об этом намерении перед нотариусом, который в течение двух месяцев уведомляет владельца или владельцев, которые не хотят продавать недвижимость Франции.

У владельцев меньшей доли недвижимости есть три месяца, чтобы отреагировать. Нотариус тогда делает официальный документ об их молчании или возражения. Нотариус после этого обращается в местный трибунал, чтобы разрешить продажу имущества, если тот полагает, что это не наносит чрезмерного ущерба правам других владельцев.

Если суд разрешает продажу, то она происходит, а деньги распределяют между владельцами после того, как уплачиваются все долги на собственность.

Например: британец, которому принадлежала собственность во Франции и Великобритании, умирает, оставляя свою недвижимость четырем детям в Великобритании. Ранее было необходимо для наследников, которые хотели продать недвижимость во Франции ждать, пока все другие слушания о наследовании будут завершены принимая во внимание наследника, который был настроен против продажи имущества. Теперь, как только слушания о наследовании заканчиваются во Франции, новая нотариальная процедура может использоваться для французской собственности.

По новым правилам владельцу, который не отреагировал на действия нотариуса, высылается уведомление о намерении других совладельцев продать недвижимость через нотариуса. Если он и тогда не реагирует, это воспринимается как согласие.

Цель состоит в том, чтобы избежать ситуаций принудительного совместного владения, что препятствует надлежащему управлению и обслуживанию недвижимости. Новые правила также позволяют избежать аукциона, который делает окончательную цену очень сомнительной.

Вместо этого владельцы, которые хотят продать просто, согласовывают цену с покупателем.

Просьба начать эту новую процедуру, чтобы продать дом должна поступить от владельцев по-крайней мере двух третей собственности.

Это относится к любой разделенной собственности кроме следующих случаев как например когда один из совладельцев находится под следствием, то есть никакие новости о них не доступны, не находится в государстве, не может выразить свое пожелания или выполняет приказ правовой защиты, такой как опекунство или попечительство.