ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

Какая страна – такой и кодекс

10.08.2010 | 14:45

"Какая страна – такой и кодекс (Налоговый – ред.)", - сказал сегодня в контексте совещания по вопросам Налогового кодекса академик НАН Украина Юрий Пахомов.

По его словам, удивляться нет чему, поскольку "Украина деградировала и этот процесс продолжается".

"Не произошло самого главного – не произошло изобретения механизма перераспределения доходов между богатыми и бедными. У нас очень большой разрыв, мы рекордсмен. Вашей скорби не было, если бы не было разрыва…

Он порождает депрессию… Энергия духа в стране невозможна в таких условиях… Какая страна, такой и кодекс", - сказал Ю. Пахомов.

Напомним, в новой редакции Налогового кодекса, которая была опубликована в газете Урядовий кур’єр, содержится несколько противоречивых норм, которые могут навредить бизнесу.

Анализируя обнародованный документ, эксперты отметили, что в опубликованном 3 августа проекте Налогового кодекса по сравнению с первым вариантом переписаны лишь те нормы, которые подверглись наибольшей критике.

В частности, речь идет о том, что был возвращен существующий сегодня институт согласования налоговых обязательств. Кроме того в кодексе практически вернулись к существующей модели НДС, а также внесены незначительные правки в раздел о прибыли.