ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Современная архитектура: Бурж аль-Араб

10.08.2010 | 12:00

Бурж аль-Араб — это шикарная гостиница в Объединённых Арабских Эмиратов. Она расположена в городе Дубай, который не является столицей, но является самым посещаемым крупный курортом страны. Арабская башня находится на искусственном острове в 280 метрах от побережья дорогого района Джумейра.

Этот остров соединен эстакадой с материком. Отель более известный в мире под названием Парус, так как имеет соответственную форму.

Он имеет уровень - 7 звёзд. Не смотря на то, что такого уровня не бывает, шейх решил дать ему такой почёт, ведь он является самым дорогим и роскошным.

Бурж аль-Араб состоит только из номеров-люкс. Всего их 202. Каждый из них - двухуровневый. Общая площадь аппартаментов колеблется от 170 до 780 кв. метров.

Приблизительная стоимость самого простого номера – 1,5 тыс.1 500 долларов. Всё номера оборудованы по последнему слову техники и имеют окна на всю стену. Это сделано для того, чтобы посетитель мог любоваться Персидским заливом. Благодаря специальному покрытию, ночью светится фасад роскошной гостиницы.

Проектировщиками Бурж аль-Араб являются архитекторы из США. Несмотря на то, что здание насчитывает всего 28 этажей, оно является четвертым по высоте во всем мире. Проект строительства этой гостинице считается самым дорогим в сфере отельного бизнеса.

При возведении комплекса были использованы такие технологии и архитекторские решения, которые раньше никогда и нигде не применялись. На отметке 212 м расположена вертолётная площадка. Её возвели для того, чтобы очень богатые гости могли непосредственно попадать в отель, не связывая себя с автомобильными дорогами.

На этом же этаже, рядом, находится ресторан «Аль-Мунтаха», на который можно подняться с помощью панорамного лифта. В этом грандиозном треугольном отеле, каждый следующий этаж, начиная снизу вверх, немного уже предыдущего. Цвет потолка плавно переливается от этажа к этажу, и в результате на каждом уровне – разный оттенок