ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Призрачное будущее Андреевского спуска

09.08.2010 | 12:30

Киевляне, найдите время, посетите исторический и прекрасный Андреевский спуск, и зафиксируйте его таким в своей памяти навсегда. Еще пару лет, и он преобразится в новом виде, и лишь фотографии или оставшийся образ в вашей памяти будет напоминать о его былом величии.

Обширные планы по реконструкции и возведению новых зданий на Андреевском известны уже лет пять, но кризис на рынке строительства помешал реализации этих планов.

Но время идет , кризис отступает, и постепенно на свет «выползают» девелоперы со своими амбициозными проектами. Интересно, что по словам гор властей нет плана реконструкции этой прекрасной улицы.

Но, парадокс – земли уже розданы различным арендаторам и новым владельцам. Среди которых, к примеру, такие простые жители Киева, чья фамилия и поведение позволяет отождествлять их с ближайшими родственниками экс-президента Украины.

Подконтрольная им компания, ООО «Фирма Сула», выступает заказчиком возведения на Андреевском спуске 5-ти этажного жилого дома. По этому земельному участку 0,06 га у компании право аренды на 25 лет.

Согласно проекту, который был выставлен на обозрение архитектурного сообщества Киева в июле 2010г, в здании разместятся VIP-апартаменты для гостей высшего уровня, ресторан на 60 посадочных мест, магазин, выставочный зал.

Архитектурный стиль будущего домика – «украинский модерн». В целом градсоветом проект был утвержден, лишь попросили собрать еще ряд документов и даже провести технический анализ, не повлияет ли возведение нового дома на соседние здания.

По Андреевскому спуску и соседним улицам также планируется ряд проектов, которые могут изменить исторический облик Киев. Но о них мы расскажем в следующих новостях.