ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Кто самый злостный неплательщик налогов в Украине

06.08.2010 | 13:30

Самые злостные неплательщики налогов — это угольная промышленность и металлургия. Об этом сообщил первый замглавы ГНАУ и начальник налоговой милиции Виктор Шейбут.

"Многие предприятия приобретают уголь, добытый на копанках – нелегальных разработках. А по документам показывают – купили у фирм. Хотя фирмы – фиктивные.

В металлургии же часто берут металлолом у частников, а декларируют, будто на фирмах, которые на самом деле – мыльные пузыри", — рассказал Шейбут в интервью "Газете по-киевски".

По словам начальника налоговой милиции, свои доходы пытаются скрывать артисты и футболисты.

"Многие артисты стараются не платить. Не буду называть фамилии, но, скажем, за последние 6 месяцев мы вернули в бюджет 2,6 млн грн – то, что укрыли наши звезды. Если артист за один концерт с полным аншлагом во дворце "Украина" показывает, что заработал 600 грн – я в это никогда не поверю!

Многие пытаются хитрить – показывают, что они на едином налоге, но оказывается, что заработок превышает верхний порог в разы. Тогда мы говорим: "Вы, уважаемый, напели на столько-то! Заплатите государству!" И платят", — объяснил он.

Шейбут отмечает, что в случае со спортсменами добиться уплаты налогов сложнее: "Многие спортсмены, к примеру футболисты, тоже мудрят – покупают квартиру в оффшорной зоне, скажем в Монако, прописываются и платят налоги там по минимуму. Мы уже с них потребовать не можем. Это одна из форм ухода от налогов".