Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В КПУ обещают не допустить квартирной реприватизации

06.08.2010 | 10:00

Коммунисты не допустят, чтобы в Украине была проведена квартирная реприватизация. Об этом заявила народный депутат от КПУ Алла Александровская.

Она считает, что, начав волну повышения тарифов на услуги ЖКХ и вводя пеню за несвоевременность выплат по ним, притом, что сотням тысяч украинских граждан систематически не выплачивают или задерживают выплату зарплат, государство тем самым сознательно идет на понижение платежеспособности трудящихся и втягивает их в долговую кабалу.

"Считаю, что это звенья одной цепи, ведь еще в 2005 году в Украине разрабатывался законопроект о реприватизации недвижимого имущества - квартир, ранее бесплатно розданных от лица государства гражданам", - сказала Александровская.

"Сейчас же возникает впечатление, что кое-кто из политиков - ставленников олигархических кланов - активно лоббирует систему массового отъема этих квартир у их владельцев через повышение тарифов и начисление прогрессирующих штрафов за их несвоевременную выплату", - считает коммунистка.

"Передел квартирной собственности в Украине могут провести следующим образом: сначала вздуют тарифы, которые будут неподъемными для наиболее незащищенных слоев населения (а это большинство наших людей). Потом неплатежеспособные владельцы квартир попадут в такую систему штрафов с прогрессирующим начислением процентов, что через год-два их жилища пустят с молотка", - предполагает политик.

"Изъятые таким образом квартиры поступят для их перепродажи в какой-нибудь специальный государственный фонд - якобы для обеспечения социальным жильем нуждающихся очередников (представляете, какие тут коррупционные возможности для чиновников всех мастей), а потом все по кругу: не получил зарплату, не заплатил, сел на "штрафную иглу", лишился жилья. Мы этого не допустим", - заявила Александровская.