ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Кому нужны украинские банки которые не дают кредитов ?

05.08.2010 | 13:30

По мнению банкира, кризис показал, что далеко не все отрасли способны быстро и гибко приспосабливаться к условиям рынка. Соответственно, кредитование некоторых отраслей является для банков рисковым.

Ассоциация украинских банков цитирует председателя правления БТА Банка Наталью Сергееву..

По ее убеждению, банковская система постепенно восстанавливается. Банковские учреждения с достаточным уровнем ликвидности возобновляют направление корпоративного кредитования. При этом важным вопросом является определение приоритетных для кредитования отраслей экономики.

По мнению банкира, кризис показал, что далеко не все отрасли способны быстро и гибко приспосабливаться к условиям рынка. Соответственно, кредитование некоторых отраслей является для банков рисковым.

«Поэтому, аналитики детально изучили потенциал каждой отрасли, анализируя рентабельность, оборачиваемость активов, достаточность капитала и денежных средств, динамику развития отраслей на протяжении последних лет, успешность прохождения предприятиями отрасли кризиса, а также многие другие критерии», — отметила Наталья Сергеева.

На основании проведенного анализа в качестве приоритетных для кредитования отраслей она выделили: агропромышленный комплекс, пищевую промышленность, фармацевтику, торговлю горючесмазочными материалами, а также развитие энергосберегающих технологий.

«Сама по себе принадлежность предприятия к отрасли не является основным критерием при рассмотрении кредитных проектов. Если предприятие работает в приоритетной для кредитования отрасли, это не означает, что оно автоматически становится потенциальным клиентом банка. Основными критериями выбора заемщиков являются, прежде только, возможность клиента обслуживать кредит и качество залога», — отметила банкир.