ЖК Solo House от 16'460 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК Вудстория от 13'230 грн/м2
ЖК Чарівне місто от 14'500 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Кому платили рестораны на Киевской набережной

05.08.2010 | 08:20

Представители ресторана на воде River Palace заявляют, что ежемесячно уплачивали около 46 тыс. грн. за законное пребывание на набережной Киева. Юрист, представитель River Palace Андрей Ерашов заявляет, что ресторан находился на Киевской набережной на законных основаниях.

По его словам, у ресторана заключены все необходимые договора, которые дают право размещаться на причале.

В частности, у ресторана заключено 2 договора с коммунальным предприятием «Плесо» (курирует эксплуатацию земель водного фонда столицы) на благоустройство территории. Еще один договор заключен с региональным отделением Фонда государственного имущества. В предыдущие годы ресторан заключал договора с госпредприятием «Администрация речных портов».

По словам Андрея Ерашова, ресторан River Palace арендовал 85 м набережной и уплачивал за это ежемесячно около 46 тыс. грн. «Четыре тыс. грн. мы уплачивали земельного налога, еще 25-26 тыс. грн. ресторан платил по договорам с КП «Плесо». 16 тыс. грн. уплачивали региональному отделению Фонда госимущетсва», - говорит Ерашов.

Напомним, что ресторан River Palace был отшвартован от киевской набережной 29 июля и отбуксировали в район Трипольской ТЕС (поселок Украинка, Киевская обл.). River Palace стал вторым ресторан, который отшвартовали с набережной. Восьмого июля с причала сняли ресторан «Мураками».

Рестораны были отбуксированы по решению транспортной прокуратуры. Киевская транспортная прокуратура расследует уголовные дела, которые возбудили Генпрокуратура и прокуратура столицы. Дела связаны со злоупотреблениями чиновников, оформлявшими разрешительные документы на рестораны на набережной Днепра.

Пресс-служба прокуратуры отметила, что набережная «является исключительно берегоукрепляющим сооружением и не приспособлена для отстоя плавсредств». А рестораны могут это сооружение разрушить.