ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Дубаи заселено лишь 87% из существующих 340 тыс. единиц жилой недвижимости

04.08.2010 | 15:00

Во втором квартале стоимость недвижимости в Дубаи сократилась на 4% по сравнению с кварталом ранее. Отмеченное сокращение цен стало первым квартальным снижением за последние 12 месяцев.

Соответствующая информация содержится в сообщении компании Colliers International .

При этом там же добавляется, что в первом квартале стоимость недвижимости повысилась на 2% по сравнению с кварталом ранее. В настоящий момент средняя стоимость жилья в Дубаи составляет 2760$ за кв. метр.

«Предстоящий вывод на рынок большого объема жилья и снижение рентных доходов будут содействовать сокращению стоимости недвижимости»,- отмечается в сообщении Colliers International.

На этом фоне до конца текущего года на рынок недвижимости города будет выведено около 33 тыс. единиц жилья.

«В Дубаи возведено 340 тыс. единиц жилья, средний уровень заселенности которого составляет 87%. В дальнейшем уровень вакантных площадей будет только расти»,- отмечает Иан Альберт (Ian Albert), региональный директор Colliers International.

При этом он добавляет: «Рынок не сможет поглотить дополнительную поставку без роста населения в городе».

Вместе с тем сокращение рентных доходов сделало владение недвижимостью менее привлекательным делом, чем инвестирование в другие финансовые инструменты. Свое негативное влияние оказывает и дефицит доступного кредитования.