ЖК на Светлицкого 35 от 15'600 грн/м2
ЖК Пектораль от 13'500 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК Берегиня от 13'350 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

У банка банкрота 'Украина' появились наследники ?

03.08.2010 | 10:00

Скандальная история с банкротством акционерного коммерческого банка “Украина” получила продолжение. Несколько фирм хотят заработать на кредитах, которые банк выдал много лет назад.

Как стало известно «ДЕЛУ», сразу несколько коммерческих фирм претендуют на кредиты , которые много лет назад выдавал обанкротившийся банк "Украина", но так и не получил их обратно.

Первыми с требованиями возвратить полученные займы столкнулись национальная акционерная компания «Хлеб Украины» и государственное предприятие «Селидовуголь».

На долг «Хлеба Украины» в размере около 14 млн. грн. перед обанкротившимся банком претендует компания «Агентство Консалтинг-профи». А из «Селидовугля» 13,3 млн. грн. выбивает «Украинская горно-промышленная компания».

Обе фирмы, которые объявили себя правопреемниками обанкротившегося банка «Украина», и «Украинская горно-промышленная компания» и «Агентство Консалтинг-профи», имеют между собой много общего.

Банк "Украина" представлял собой правопреемника Агропромбанка СССР (украинское отделение) и являлся одним из трех крупнейших финансовых учреждений Украины. Клиентами - более 1,7 млн. физических и более 200 тыс. юридических лиц. Все они пострадали от банкротства банка.