КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Тигипко: Налоговый кодекс - на завершающей фазе

03.08.2010 | 09:30

Работа над проектом Налогового кодекса вступила в завершающую фазу. Об этом сообщил сегодня Вице-премьер-министр Сергей Тигипко, комментируя переход компании "LG Electronics" на систему прямых поставок в Украину.

По словам Вице-премьера, подобные компании будут привлекаться к работе над Налоговым кодексом.

Как передает корреспондент, Тигипко отметил, что переход компаний-импортеров потребительской техники на прямые поставки своих товаров будет вести к большей прозрачности рынка. Это также прямой путь к увеличению налоговых поступлений в бюджет.

По словам Вице-премьера, государство может помочь компаниям, которые переходят на прямые схемы, в первую очередь сокращением сроков процедур, которые должна пройти компания при ввозе товара на территорию Украины, в частности, таможенных процедур, регистрации товаров в комитете стандартизации, экологических процедур.

Он также отметил, что подобные компании будут привлекаться к работе над Налоговым кодексом, которая вступила в завершительную фазу. По словам Тигипко, завтра состоится завершающая встреча комитета, и в ближайшее время Налоговый кодекс будет опубликован.

По его словам, прямые процедуры поставок будут учтены и в Таможенном кодексе. В частности, там будут более четко прописаны таможенные процедуры для тех импортеров, которые будут переходить на такую схему поставок. По его мнению, государство должно обеспечивать преимущество таким компаниям, предоставлять им "зеленые коридоры".

В то же время, решениями государственных и законодательных органов будет регулироваться массив тех компаний, которые используют "серые" схемы ввоза товаров на территорию Украины, занижают стоимость товаров, поставляют не те товары, которые декларируются и т.д.

Напомним, правительственная версия проекта Налогового кодекса была зарегистрирована в Верховной Раде 15 июня и принята в первом чтении 17 июня.