ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Жилье напротив болгарского парламента стоит 6 тыс. евро за кв. метр

02.08.2010 | 15:00

Несмотря на экономический кризис, элитная недвижимость ряда районов Болгарии продолжает демонстрировать устойчивую ценовую динамику, вследствие чего приобретение данного жилья является выгодной инвестицией.

Дома вблизи немецкого посольства в Софии оцениваются от 8 млн. евро. Соответствующая информация содержится в сообщении болгарского издания Dnevnik.

«Элитная недвижимость подешевела куда меньше чем обычная»,- отмечает на этом фоне Лолина Стойкова (Lolina Stoykova), директор компании Bulgarian Properties.

При этом она добавляет, что сегмент элитных домов является одним из наиболее устойчивых на всем рынке недвижимости Болгарии.

На этом фоне Везела Илива (Vesela Ilieva), руководитель компании Unique Estates считает, что элитная недвижимость продается со скидкой не менее чем в 30% от ранее запрашиваемой цены. Это существенно влияет на действительный уровень цен в данном сегменте жилья.

Вместе с тем частным примером реализуемого элитного жилья могут являться дома в софийском районе Витоша (Vitosha). Стоимость данной недвижимости начинается от 8 млн. евро, что вполне обуславливается наличием в районе здания, которое планируется использовать для немецкого посольства.

На этом фоне средняя стоимость элитного жилья напротив парламента страны составляет 6 тыс. евро за кв. метр.

«Стоимость элитной недвижимости в Софии высока, так как предложение ограничено, а состоятельные люди все еще проявляют интерес к данному жилью»,- резюмируется в издании.