ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Киев утопает в дыму – пожар в Ирпене или горящие торфяники?

02.08.2010 | 12:00

Сегодня утром в редакцию «В городе» поступают сообщения о том, что в некоторых районах столицы, в частности, в Шевченковском и Подольском районах слышен запах гари и стелится дым.

- Я вышел на балкон, там сильный неприятный запах и все в дыму. Наверное, горят торфяники, - говорит киевлянин Евгений.

«В городе» обратился в МЧС Киева, но там о дыме и запахе ничего не слышали.

- К нам не поступало обращений по поводу этого, еще никто не жаловался, - рассказали в МЧС Киева.

Вместе с тем, начальник Центра пропаганды ГУ МЧС в Киевской области Виктория Рубан рассказала «В городе», что сегодня торфяники горят только в одном месте Киевской области:

- Это село Леоновка, только там сегодня горят торфяники, еще возгорания произошли Киево-Святошинском и Броварском районах Киевской области. У возгораний локальный характер, они не представляют угрозы. Кроме того, под Ирпенем идет плановая вырубка деревьев лесниками и они жгут ветки, мы как раз едем туда, - рассказала Виктория Рубан.

МЧС: "Киев в дыму из-за пожара в Ирпене"

С утра часть Киева заволокло белым дымом и пахнет гарью. Однако МЧС утверждает, что возгорание торфяников в задымлении столицы не виновато. Скорее всего, сильный пожар есть где-то в вблизи города Ирпень Киевской области, объяснили спасатели.

Напомним, перед выходным в Киевской области в трех районах загорелись торфяники. МЧС убеждает, что очаги возгораний невелики.