ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Даже подешевев в половину, элитная недвижимость Греции не пользуется спросом

30.07.2010 | 16:00

Власти страны планируют усилить налогообложение дорогой недвижимости. Элитные виллы на островах Греции подешевели на 45%. Но даже столь катастрофичный спад цен не активизировал продажи данной недвижимости.

Так недостроенная вилла на острове Миконос (Mykonos) в Эгейском море реализуется вместо 2.6 млн. долларов за 2 млн. долларов.

Дом с тремя спальнями на острове Корфу (Corfu) вместо 1.4 млн. евро продается за 750 тыс. евро. Осуществляющий продажи афинский брокер Плоумис Сотирополоус (Ploumis Sotiropoulos) отмечает отсутствие спроса, не смотря на снижение цен.

«Греческие острова неподходящее место для вложения капитала. При этом ситуация не улучшится пока не восстановится экономика страны в целом»,- отмечает Майк Бронхолц (Mike Braunholtz) брокер компании Prestige Property Group.

На этом фоне борющееся с кризисом греческое правительство планирует повысить налоги на элитную недвижимость. Речь идет о дополнительных фискальных сборах на зарубежную недвижимость дороже 5 млн. евро. При этом еще один налог планируется ввести на недвижимость дороже 400 тыс. евро.

Новая налоговая политика содействует снижению стоимости недвижимости в стране. Об этом сообщает Иоаннис Кэлиджиэннэкис (Ioannis Kaligiannakis), аналитик афинского отделения Colliers International Hellas.