ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Поселиться в районе Красных Фонарей Амстердама можно за 75 евро в сутки

28.07.2010 | 13:45

Пожалуй, нет более специфичного рынка аренды жилья, чем рынок района Красных Фонарей Амстердама (Amsterdam Red Light District). Только здесь можно снять однокомнатную квартиру с двуспальной кроватью на шестерых человек или «трешку» на восьмерых отдыхающих.

В глаза бросается странный механизм ценообразования в районеСразу что бросается в глаза это странный механизм ценообразования в районе. Так если вы захотите поселиться в унылом одиночестве в трехкомнатных апартаментах, то с вас из жалости возьмут, лишь 75 евро в сутки. Зато квартет въезжающих в квартиру студию будет платить не менее 140 евро за этот же период времени.

Для сравнения двухкомнатная квартира на пятерых обойдется в 170 евро, а трехкомнатная на шестерых в 300 евро. Вполне понятно, что комфортность проживания вовсе не является основополагающим фактором при ценообразовании.

Чем руководствуются местные домовладельцы, составляя ценники, каждый из нас может догадываться, опираясь на собственный жизненный опыт.

Он же может помочь и в размышлениях относительно наиболее часто встречающегося запрета выдвигаемого постояльцам. Так местные арендодатели чрезвычайно не любят когда арендаторы спят (sleep) на кухнях, балконах, прихожих и даже в гостинных. При аренде большинства квартир предписывается спать именно в спальнях, кровати которых могут шокировать размерами любого гладиатора.

Вместе с тем аренда квартир на сутки не практикуется. Жилье сдается преимущественно на 3-5 дней. Причем в стоимость аренды уже включаются коммунальные услуги и даже уборка помещений.

Во всем остальном жилье вполне соответствует мировым стандартам. Кухни оборудованы всей необходимой бытовой техникой. Мебель и интерьер, по крайней мере, на фото внушают оптимизм.

Размеры, тип кроватей детально описываются, к чему прилагается и максимальное количество людей могущих поселится в конкретно взятом жилье. Единственной странностью является то, что наряду с указанием близлежащих магазинов и станций метро владельцы указывают и «лучшие маршруты передвижения» по району Красных Фонарей……