ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

'Золотые' метры Грушевского заселят нардепы и прокуроры

28.07.2010 | 11:45

К концу следующего года в Киеве уже достроят вторую очередь «монстра» на Грушевского 9-а, как его называют некоторые защитники склона Днепра. Пентхаузами в новострое, которые могут стоить до $9 млн, уже интересуются, как рассказали нам риелторы, нардепы, чины из Генпрокуратуры и бывшие чиновники из администрации президента Леонида Кучмы.

Квартиры будут стоить до $9 млн., в эту цену входит пользование бассейном и паркоместо.На стройке на склоне вовсю кипела работа. Как сказал нам автор проекта, архитектор Сергей Бабушкин, вторую очередь Грушевского, 9, хотят закончить уже в следующем году.

Новый «монстрик» будет немного меньше 22-этажного «брата», что стоит сверху, но уйдет глубоко в землю. По проекту, в 11-этажном здании возведут подземный паркинг на четыре этажа вглубь киевских склонов. Новый «дворец» проектанты оборудуют парадным двором с цветочными клумбами со стороны Парковой аллеи.

По словам риелторов, пока что официально «золотых» метров в достройке в продаже еще нет. «О стоимости квартир или офисов говорить еще рано. Но они точно не будут дешевле, чем в соседнем доме. Сейчас цена за квадрат составляет $8—25 тыс. Дешевле всего невидовые «среднечковые» квартиры, а пентхаус на 600 «квадратов» обойдется в $9 млн», — сказал нам риелтор Андрей.

По его словам, за эти деньги также обещают бонус — бесплатный доступ в бассейн, спа-центр и несколько паркомест на квартиру. В доме работают свои уборщицы, лифтеры, техническая служба.

Зато уже построенный дом заселили «солидные люди», но какие именно, риелторы не признаются. «Тут уже купили квартиры министры, спортсмены и народные депутаты. Поскольку люди очень известные, говорить о них можно только при личном осмотре квартиры», — говорят риелторы на вопрос о соседях. Источники в Кабмине сказали нам, что когда дом еще начал строиться, в нем депутатам квартиры просто раздавали.

«Также тут квартиры покупали представители Генеральной прокуратуры, судьи и люди еще из кучмовской администрации президента», — говорит источник. По его словам, один из видовых пентхаузов прикупил себе нардеп Богдан Губский, правда, он сам это опроверг. «Я живу в другом месте и никакого отношения к этому дому не имею», — сказал он нам.

Склон может не выдержать

С самого начала безопасность постройки «монстров» на Грушевского поддавалась сомнению. «Споры по поводу этой стройки начались еще 8 лет назад. Тогда тут хотели возвести «Хилтон», но он и то был меньше нынешнего здания. Строить на наших холмах, в которых большое количество грунтовых вод, — преступление. Эти воды от вбивания в холмы глубоких железных свай могут менять свое направление: дом, может, и выстоит, а сам холм от подмывания вполне может сползти на Парковую аллею», — уверена архитектор Лариса Скорик.

Но авторы постройки парируют. «Как только мы начали строить, к нам приходили разные контролирующие органы, в том числе правоохранительные, и проверяли соответствие проекта нормам. Никаких ошибок и неточностей так и не нашли», — говорит Бабушкин. Любопытно, что в конце марта этого года перед зданием появились три большие ямы в асфальте. Тогда работники, наспех заделывающие дыры, объяснили это все теми же грунтовыми водами, которые после снежной зимы «унесли» с собой землю из-под асфальта.