КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Киевскую набережную очистят от ресторанов и гостиниц?

27.07.2010 | 12:30

Собственники гостиниц и ресторанов получили предписание освободить набережную. Но швартовы никто не собирается отдавать. Плавучие рестораны и гостиницы Киева получили письменный приказ от госпредприятия «Администрации речпортов» покинуть территорию ул. Набережно-Крещатицкой.

Правда, никаких сроков в нем не указано.

Напомним, первым «под раздачу» попал ресторан «Мураками». Его под охраной отбуксировали еще 8 июля. Теперь, согласно письму, уехать с набережной должны оставшиеся рестораны и гостиницы. А их насчитывается более 20-ти.

– Как реагировать на письмо, понятия не имею! Наши юристы тоже в недоумении, ведь не указано ни сроков, ни места, куда, собственно, должен отплыть отель. Поэтому никаких решений о перемещении мы принимать не будем, – рассказывает «Газете...» администратор флотеля «Фараон» Виктория Медведева.

По словам Виктории, сложившаяся ситуация очень пугает персонал. Люди боятся остаться без работы, пишет газета по-киевски. Могут также возникнуть проблемы с иностранными инвесторами, ведь в отеле уже заказано немало номеров.

А вот адвокат Александр Черных, защищающий интересы владельца ресторана «Мураками», говорит:

– На днях получил письмо из регистра судоходства, в нем говорится, что полномочия по распоряжению части набережной принадлежат «Администрации речпортов». Насколько я понимаю, речь идет о постановлении Кабмина от 2007 года. Но с тех пор оно никем не подписано. По крайней мере, собственники дебаркадеров незнакомы с подобным решением.

Да и вообще дело очень запутанное. По словам Александра, «Администрация речпортов» так и не предоставила владельцам ресторанов и гостиниц на воде свои полномочия и права на территорию.

– Реагировать на заявление «Администрации речпортов», а уж тем более говорить о перемещении дебаркадеров можно будет, как только предъявят соответствующий документ, но его, по моим сведениям, не существует,— продолжает Александр Черных. – Таким образом, права на набережную может присвоить себе любой, написав подобное письмо.