КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP Кладовая в подарок
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Bristol Smart House от 19'475 грн/м2
Chicago Central House от 38'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Проверка операций с недвижимостью не сможет загнать рынок в тень

27.07.2010 | 12:15

Сергей Злыдень, занимающий должность вице-президента Ассоциации специалистов по недвижимости Украины, выразил свое мнение, что принятие депутатами закона «О противодействии отмыванию доходов», которые были получены от незаконной деятельности, не увеличит показатель тенизации рынка недвижимого имущества.

Согласно данному законопроекту, при заключении сделок с недвижимостью, цена которых превышает 400 тыс.грн., будет осуществляться проверка источника денежных средств, которые покупатель намеревается потратить на приобретение.

Г-н Злыдень сообщил, что первичный финансовый мониторинг, проводимый посредниками рынка недвижимости, не станет дополнительной причиной того, чтоб рынок ещё больше оказался в тени.

Он отметил, что на сегодняшний день рынок пребывает в тени из-за непосильной налоговой нагрузки на участников сделок купли/продажи квадратных метров недвижимости.

В результате эксперт прогнозирует, что ситуация на рынке останется прежней, так как проблемы в заключении сделок с недвижимость в Украине состоят в слишком больших ставках налога, которые стимулируют участников договора покупки/продажи недвижимого имущества уменьшать указанную стоимость объектов.