Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Готовы ли люди страховать недвижимость?

27.07.2010 | 11:00

Достаточно высокие цены на жилую недвижимость заставили хозяев серьезнее задумываться о его сохранности. В частности, люди стали отдавать себе отчет в том, что потеря жилой недвижимости, будь-то квартира или дача, для большинства из них невосполнимая потеря

Именно подобный вывод сделала редакция журнала по итогам собственного социологического исследования.

Так, о необходимости страхования всей недвижимости: и квартир, и дач заявило 34% респондентов. Причем объяснили свое решение они тем, что иметь страховые полисы на всю имеющуюся недвижимость достаточно важно в наши дни, и со страховкой живется гораздо спокойнее. 

А при выборе объекта страхования, разрыв между теми участниками опроса, кто застраховал бы или квартиру, или дачу оказался несущественным – соответственно 26% и 23% в пользу городской жилой недвижимости. Также, люди полагают, что квартира все же важнее, в связи с чем ее нужно обязательно страховать, а то можно остаться без ничего.

Главным аргументом тех участников опроса (8%), которые не стали бы страховать ни дачи, ни квартиры, стало недоверие к страховщикам и дороговизна страховых полисов. Люди уверены в том, что страховая компания не платит страховку, обманывает, а в случае возникновения страхового случая, компенсации достаточно трудно добиться.

Однако, тем не менее, большая часть москвичей (65%) знает, что в России действуют различные программы страхования жилой недвижимости. Причем порядка 82% участников опроса считают полезным страховать квартиры и 81% – страховать дачи.

Данные получил при помощи телефонного опроса, который был проведен по репрезентативной выборке, позволяющей, в свою очередь, отразить мнение населения сколь угодно большого города и выдержать соотношение по полу и возрасту респондентов в зависимости от численности населения в округах столицы. Также отметим, что в опросе участвовали жители города трудоспособного возраста.