ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Нарушения земельного законодательства стали нормой?

27.07.2010 | 10:00

Новостные поводы ежедневно пополняются кричащими фактами о нарушениях в земельной сфере. Бесконечные махинации, земельные аферы, нарушение законодательства со стороны работников государственного аппарата – является нормой нынешних земельных правоотношений.

Государство, конечно, периодически пытается искоренить это «уродливое» явление, инициируя время от времени акции «доброй воли» по борьбе с коррупцией и незаконными действиями чиновников, но эти мероприятия заканчиваются, как правило, тишиной.

Например, в Севастополе на днях было подытожено первый этап проверки бывших чиновников городского управления. Глава Севастополя Валерий Саратов и его заместитель Николай Карпеев «поябедничали» на своих коллег, которые не так давно занимали соответствующие должностя.

Так, предыдущий руководитель городской госадминистарции за время своей службы подписал 1062 распоряжения по отводу земли с явными нарушениями законодательства. Также чиновником было зачитано перечень юридических и физических лиц, которые незаконно получили земельные участки.

«Перед городской администрацией стоит задача - навести порядок в земельной сфере, вернуть незаконно изъятые земли громаде и разработать эффективный механизм использования данных земель во благо города. Мы хотим видеть карту города с разбивкой земель по генеральному плану и ее использования с точки зрения наполнения бюджета, в том числе путем проведения земельных аукционов». - объяснил глава городской госадминистрации.

Также чиновник отметил, что основной задачей этой проверки являлось наведение порядок в земельной сфере, а оценка действий бывших должностных лиц и ответственность за незаконную деятельность, это уже работа правоохранительных органов.

Так уж повелось, что в нашей стране даже проверки Главного контрольно-ревизионного управления Украины, Счетной палаты Украины, Госкомпредпринимательства, заканчиваются лишь громким обнародованием фактов нарушения, и не имеют логического продолжение. Виновных или отпускают или дают условно.

Такие факты являются лишь поводом увеличить показатели роботы правоохранительных органов, но никак не искоренить нарушение. Вывод напрашивается сам собой: или проверки не отображают действительности, либо правоохранительные органы на них не реагируют.