ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Масштабная зачистка грядет на рынке недвижимости Кипра

26.07.2010 | 15:00

Масштабная зачистка грядет на рынке недвижимости Кипра. Научно-техническая палата острова (Cyprus Scientific and Technical Chamber) настаивает на ликвидации всех объектов недвижимости, чье строительство было осуществлено незаконно.

Данные действия предлагается осуществить синхронно с составлением «черного списка» застройщиков, которые осуществляют продажу недвижимости до получения всех разрешений на ввод ее в эксплуатацию.

Все это происходит на фоне готовящейся амнистии в отношении ряда объектов жилищного строительства на острове.

Справедливости ради стоит отметить, что разработавшее новые правила регистрации жилья правительство Кипра делает все, что бы легализировать, где можно незаконно построенную недвижимость на Кипре.

На этом фоне упомянутая палата, являющаяся техническим советником правительства в деле реформирования рынка недвижимости, активно выступает за упразднение легализации незаконно построенного. По мнению представителей организации, подобные жесткие меры раз и навсегда положат конец незаконному строительству на Кипре.

Остается лишь добавить о том, что если ETEK удастся отстоять свое решение, то свою недвижимость могут потерять множество зарубежных инвесторов, купивших объекты с сомнительной юридической репутацией.

Примечательно, что сейчас аналогичные проблемы могут возникнуть и у владельцев недвижимости в Испании. Парламент данной страны намеревается рассмотреть будущее закона регламентирующего строительство в прибрежных районах страны.