КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киевской области незаконно приватизировали 710 гектаров земли

23.07.2010 | 08:00

Департамент финансовой и экономической безопасности Украины при Министерстве внутренних дел (МВД) Украины разоблачил незаконное выделение земли площадью около 710 га в Киевской области.

Земельный участкиОб этом сообщил заместитель министра внутренних дел Владимир Корячкин.

По его словам, департамент проводит комплекс оперативно-розыскных мероприятий по выявлению правонарушений в сфере земельных отношений с 2006-2010 годы.

"Проверяя решения областных, городских и районных советов, разоблачен ряд правонарушений. В частности, в Киевской области неустановленная группа лиц пыталась завладеть 700 га земельного участка, принадлежащей 529 крестьянам-пайщикам", - сказал Корячкин.

"На основании предоставленных поддельных расписок, группа из шести лиц сначала завладела 233,5 га земли ... Это прошло с изменением целевого назначения земли", - рассказал он. - На протяжении 2007-2008 годов путем судебных решений о незаконном отчуждении земли эта группа завладела земельными участками площадью 658, 22 га".

Корячкин также сообщил, что открыто уголовное дело относительно незаконного отчуждения и изменения целевого назначения земли площадью 9,8 га в одном из поселков Киевской области.

Корячкин уточнил, что сейчас проводится следствие, материалы будут переданы в суд, а земля возвращена государству.

Заместитель министра отметил, что Департамент отрабатывает все остальные регионы, в частности Крым, на предмет незаконного отчуждения земли.

Напомним, что в Киевской облгосадминистрации создана комиссия по пересмотру решений по выделению земли. С 26 марта районным госадминистрациям поручено временно приостановить отводы земельных участков на период работы группы по изучению соблюдения законности землеотводов. Кроме того, как отметил председатель областной госадминистрации, в области приостановлена работа по выдаче земли в аренду.

Ранее сообщалось, что Киевская государственная областная администрация отменила 500 решений о выделении земельных участков на территории Киевской области.

Напомним, что Как сообщалось ранее, должностные лица Государственного комитета Украины по земельным ресурсам (Госкомзема) и Броварской районной государственной администрации (Киевская обл.) уличены в противоправной деятельности при выделении земли в частную собственность.