ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Что можно будет провозить без налога в Украину

22.07.2010 | 09:30

Президент подписал закон, упрощающий ввоз в Украину предметов, необходимых для подготовки к Евро-2012. Соответствующий закон был принят Верховной Радой 29 июня нынешнего года.

Налоги УкраиныЗакон не содержит перечень предметов, которые можно будет ввозить беспошлинно, но указывает, что льготы не могут распространяться на подакцизные товары, такие, например, как алкоголь и табак.

Объемы и порядок ввоза таких предметов будут устанавливаться Кабмином, перечень их будет определяться отдельным законом.

Кроме таможенной пошлины, товары и предметы, которые будут ввозиться для подготовки к Евро-2012, также освобождаются от НДС.

В первую очередь, от введения такого закона выиграют компании, строящие гостиницы к Евро-2012. Они смогут на льготных условиях ввести в Украину стройматериалы, оборудование, мебель и другие товары для запуска гостиниц. Также льготы важны при строительстве стадионов – закупка импортных стройматериалов и оборудования для них без НДС и пошлин значительно удешевит стоимость сооружений.

К предметам, предназначенным для подготовки и проведения "Евро-2012, будет применяться упрощенный порядок таможенного оформления, который заключается в пропуске через таможенную границу Украины и таможенном оформлении вышеуказанных предметов без представления документов, подтверждающих проведение санитарно-эпидемиологического, ветеринарного, фитосанитарного, радиологического, экологического видов контроля, сертификатов происхождения, качества и соответствия, разрешений, свидетельств, удостоверений, лицензий, заключений и иных решений уполномоченных органов государственной власти.

Что касается автомобилей, то закон отдельно регулирует их ввоз в Украину. Так, транспортные средства, используемые УЕФА могут ввозиться в таможенном режиме временного ввоза, и они не могут быть использованы в коммерческих целях (для получения дохода).

Напомним, что ранее Верховная Рада приняла закон, предполагающий льготы для гостиниц, которые войдут в список УЕФА. Предлагается на 10 лет (начиная с 1 января 2011 г.) освободить от налогообложения прибыль, полученную гостиницами категорий "пять звезд", "четыре звезды" и "три звезды", в случае, если эти гостиницы (в том числе нововыстроенные, реконструированные или в которых проведен капитальный ремонт или реставрация существующих зданий и сооружений) были введены в эксплуатацию до 1 сентября 2012 г.