ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Испанские домовладельцы могут потерять свою недвижимость

21.07.2010 | 14:00

Испанские законодатели вновь решили вернуться к обсуждению злополучного закона Ley de Costas. Дамоклов меч навис над миллионами собственниками жилья на побережье Испании.

Недвижимость ИспанииПриобретая последнее иностранные инвесторы зачастую и знать не знали о пресловутом законе Ley de Costas (Coastal Law), регламентирующем правила строительства и приобретения недвижимости на побережье страны.

Документ принятый еще в 1988 году своевременно был забыт испанскими риэлторами и властями, распродававшими налево и направо прибрежные красоты.

Однако выигравшая парламентские выборы в 2008 году Испанская социалистическая рабочая партия неожиданно реанимировала подзабытый закон, справедливо посчитав, что принятый законодательный акт необходимо выполнять.

С тех пор сотни тысяч объектов недвижимости Испании оказались подвешенными буквально в воздухе. Ведь их строительство и продажа в период бума рынка недвижимости оказались, мягко говоря, не совсем законными.

Кое- где стало доходить до открытых скандалов, о чем писали маститые The Times и Independent . Что бы, наконец, сбить накал страстей испанские законодатели решили заново обсудить существование неудобного закона. Последний внесен в парламент страны по инициативе региональных политических партий, во главе которых стоит партия Coalición Canaria (CC) с Канарских Островов.

Пока, что местные законодатели не определились со своими окончательными взглядами на злополучный Ley de Costas. В парламенте существуют как сторонники ужесточения данного закона, так и считающие, что многие пункты данного закона необходимо упразднить.

Дата обсуждения Ley de Costas пока не известна, но очевидно одно: по факту проведения парламентских слушаний закон придется либо исполнить, либо официально изменить или отменить. От принятого законодателями решения и зависеть судьба многих объектов недвижимости на побережье Испании.