ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Одессе вырос спрос на аренду 2-х и 3-х комнатных квартир

21.07.2010 | 12:45

Специалисты рынка недвижимости спрогнозировали увеличение спроса на аренду 2-х и 3-х-комнатных квартир осенью текущего года в Одессе. Об этом сообщили сотрудники агентств недвижимости города.

Аренда квартирПо их мнению, это связано с тем, что арендаторы начинают снимать квартиры вскладчину.

Риелтор Виктор Осанюк подчеркнул: «Цены на жилье растут, а заработные платы остаются на прежнем уровне, вот люди и начинают кооперироваться».

Сотрудница одного из агентств недвижимости Елена Дюба отметила, что тенденция увеличения спроса на аренду 2-х комнатных квартир заметна уже сегодня.

По ее словам, средняя цена на аренду 1-комнатной квартиры в районе Таирово колеблется от 2 тыс. 500 грн до 3 тыс. 500 грн, а 2-х комнатную можно снять за 2,5 - 4 тыс. грн. «То есть, в среднем получается, что за цену однокомнатной квартиры можно снять уже 2 комнаты», - заявила риелтор.

Она добавила, что растущий со стороны арендаторов спрос на многокомнатное жилье не всегда удовлетворяется арендодателями. «Люди предпочитают сдавать свое жилье семьям, так как взаимоотношения с ними более стабильны», - подчеркнула Елена Дюба.

Она также сообщила, что на рынке продаж жилья ситуация сдвинулась с мертвой точки. «Люди начали покупать недорогие квартиры с тем, чтобы сдавать их, поэтому недостатка в предложении жилья для аренды этой осенью не предвидится», - добавила специалист.

По словам специалиста по недвижимости Марины Портновой, спрос на аренду 1-комнатных квартир по сравнению с 2-х и 3-х комнатными за последние пол года значительно снизился.

«Двушки берут хорошо и трешки стали искать чаще. Однокомнатных дешевых сейчас мало, поэтому они улетают очень быстро. Людям выгоднее побольше взять, почти за те же деньги», - отметила она.

По мнению риелтора Дмитрия Пустовойтова, спрос на многокомнатные квартиры к осени возрастет, а цены на аренду жилья снизятся. «Снижение цен к осени - неизменный сезонный фактор», - заявил Дмитрий Пустовойтов.