ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 15'600 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 9'800 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК Чарівне місто от 14'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Банки помогут достроить 6 харьковских домов

21.07.2010 | 12:15

6 харьковских домов, которые строит "Трест Жилстрой-1", смогут получить льготные кредиты под процентную ставку не выше 18% по госпрограмме поддержки завершения строительства жилья с высокой степенью готовности.

СтроительствоКак передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом сегодня на брифинге сообщил начальник Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Харьковской области Александр Мальцев.

По его словам, для получения кредита дома должны быть достроены более чем на 70%.

Впервые о домах, нуждающихся в привлечении кредитных средств, в марте 2010 года заговорил министр регионального развития и строительства Украины Владимир Яцуба.

В апреле Премьер-министр Николай Азаров поручил обеспечить активное кредитование строительства в стране. А в июне Министерство финансов разработало программу по льготному кредитованию.

Председатель правления "Жилстрой-1" Александр Харченко говорит, что для окончания строительства шести харьковских новых домов необходимо привлечь более 50 миллионов гривень. В Харькове рассматривают возможность кредитования жилья такие банки, как "Укргазбанк", "Меркурий", "ВТБ", "Брокбизнесбанк".

"На первичном рынке готового жилья нет – все его надо достраивать. А у банков есть ресурсы", - говорит Харченко.

Он подчеркивает, что по этой программе Харьков не отстает от Киева – в обоих городах будут кредитовать по шесть домов.

Всего в программу попали 32 украинских "недостроя".