ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Рынок недвижимости не пострадает от нового законодательства

21.07.2010 | 09:30

Эксперты считают, что вопреки опасениям рынок недвижимости не уйдет в тень. Согласно новому закону о борьбе с отмыванием денег, риэлторы обязаны сообщать в Госкомитет финансового мониторинга о «подозрительных» клиентах, если сумма сделки по покупке-продаже превышает 400 тыс. грн.

Недвижимость УкраиныВведение в действие такого закона не будет иметь негативных последствий для рынка недвижимости - убеждена Светлана Бовсуновская, глава комитета по вопросам законодательства Ассоциации специалистов по недвижимости Украины. По ее словам, новый закон не привет к изменению цен на рынке и не загонит основные операции в тень.

Представители Ассоциации утверждают, что на формирование цен, а также на переход сделок в тень влияют совсем другие факторы. В частности, большой налоговой пресс на трансакции, который и вынуждает проводить на вторичном рынке недвижимости теневые оборудки.

Эксперты этой организации ставят в пример опыт российских коллег, где введение аналогичного законопроекта не отразилось негативно на развитии рынка недвижимости.

Представители других профильных организаций считают такой закон большим ударом по рынку недвижимости и, в частности, по бизнесу риелторов. Как раньше писал «Багнет», Союз специалистов недвижимого имущества Украины считает, что этот законопроект может привести к тому, что значительная часть рынка уйдет в тень.