ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве появились укротители соседей

20.07.2010 | 12:15

В столице открылось «Бюро добрых услуг», которое помогает решить любые конфликты с ближними. Если вас достает сосед шумными вечеринками или извечными потопами, на него обещают найти управу. За деньги.

СоседиВ Киеве, как гласят объявления, появились укротители вредных соседей «Бюро добрых услуг». Мы позвонили и представились жителями жилого дома, которых сосед-алкоголик заливает раз в месяц.

«Мы можем решить этот вопрос несколькими путями. Мы вам подготовим коммерческие предложение», — сказала нам сотрудница компании Ирина.

С вечно пьяным соседом Ирина предложила «разобраться» или подать на него иск в суд. Как будет «разбираться» с соседом, женщина обещала рассказать при встрече: «Мы можем повлиять на него психологически...».

Можно предположить, что влиять «укротители соседей» будут подобно коллекторам, которые выбивают долги. Сначала спокойно говорить, потом, возможно, угрожать и звонить по ночам по телефону. Впрочем, вопрос с соседом, по словам Ирины, решаем и через суд.

«Вы сегодня вызываете сотрудника жэка и пишете заявку, пусть они сделают фотографию со временем и датой о том, что вас затопили. Со всеми документами мы идем в суд. Если правильно подтвердить, что вас не единожды топило, суд примет решение о выплате вам компенсации частью его квартиры», — сказала Ирина. Громкая музыка по ночам — также, мол, не проблема: «Все решим, найдем нужные слова для соседа, поверье».

Цена услуги зависит от проблемы. Старт — от 200—300 гривен. Директор Бюро Денис Дудник уверил «Сегодня», что все их методы абсолютно законны: «Мы работаем недавно, но результат гарантирован. У нас в штате хорошие психологи и юристы».

Укрощать проблемных соседей пытался и мэр Леонид Черновецкий. Он призывал киевлян сигнализировать в call-центр мэрии по номеру «1551» о плохом поведении жильцов дома.

В call-центре нам сказали, что звонков не очень много — в неделю около 10: «Если жалобы криминальные, то на место вызываем участкового, а если жалуются на громкую музыку — передаем заявку в жэк, и те уже разбираются». Это бесплатно.