ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Шона Коннери подозревают в неуплате налогов по сделкам с испанской недвижимостью

20.07.2010 | 11:00

Легендарный Джеймс Бонд актер Шон Коннери находится под следствием по обвинению в уклонение от уплаты налогов, связанных с продажей двух больших земельных участков в Испании.

Шона Коннери подозревают в неуплате налогов по сделкам с испанской недвижимостьюВ отношении 79-летнего Шона Коннери и его второй жены 81-летней Мишлен Рокебрюн в Испании ведется расследование по поводу продажи недвижимости, которой они владели в Марбелье на юге Испании, сообщает Daily Mail.

Также, испанский судья Риккардо Пуйоль захотел допросить пару еще по одной многомиллионной сделке шестилетней давности, связанной с продажей земельного участка в Малаге.

Испанская фемида подозревает Шона Коннери и его супругу в неуплате крупной суммы налога, величина которой по предварительным данным составляет 1,4 млн. фунтов. Эти деньги должна была перечислить фирма, имеющая отношения к супругам, за осуществление сделок на испанском рынке недвижимости.

В мае полиция провела в Марбелье и Мадриде операции под кодовым названием «Goldfinger» («Золотой палец») в честь фильма о Джеймсе Бонде, вышедшем в 1964 году, в ходе которых было изъято 30 000 документов.

Испанское расследование в отношении кинозвезды началось менее чем через месяц после того, как суд обязал шотландца выплатить £ 2,75 млн. по другому делу о продаже виллы Casa Malibu.

Шону Коннери, посвященному в рыцари в 2000 году, а также его жене дали 30 дней для перечисления этой суммы на банковский счет, в качестве гарантии по возможным будущим финансовым санкциям.

Судья Рикардо Пуйоль расследует предполагаемые нарушения в изменении статуса земельного участка, после того как актер продал его за £5,5 млн. в 1998 году.

В 2004-2005 гг. был построен 4-этажный особняк с 72 роскошными квартирами на земле, не предназначавшейся под массовую застройку. Согласно действующим в то время законам, на земельном участке могло быть построено только 5 домов.

Согласно оценке испанского суда, Испания не досчиталась £2,25 млн. налогов, которые должны были быть уплачены Коннери в результате продажи дома.

Ни Коннери ни его жена не были арестованы или обвинены в совершении преступления, пока идет только расследование всех обстоятельств дела.

Пара купила особняк Casa Malibu после их свадьбы в 1975 году и жила там до конца 90-х годов.

Квартиры в нем в настоящее время продаются по £2 млн., согласно информации официального сайта.