КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Коммунальщики захватили землю под стоянку

20.07.2010 | 10:45

Жители Радужного жилмассива по ул. Вершигоры, 9, оказались в жестком противостоянии с КП "Днепрпарксервис". 22 июня работники коммунального предприятия прямо на зеленой зоне возле здания многоэтажки оборудовали платную стоянку на сто автомобилей.

Коммунальщики захватили землю под стоянкуИ хотя территория находится через дорогу от дома и детской площадки, разрешения у жильцов никто не спрашивал. А ведь санитарные нормы предусматривают размещение автостоянок не менее чем в 25 м от домов и в 20 м от детских площадок.

Стоянку оборудовали за одну ночь, — рассказала "Новой" Людмила, жительница дома №9. — Высаженные на зеленой зоне одно- и двухлетние деревья повыдергивали и поломали.

По всему периметру натянули железную сетку. Теперь вообще нам нечем дышать. А тут и так конечная остановка маршруток. Прямо Крещатик какой-то сделали.

Жильцы дома обратились за помощью к депутату Киеврады Елене Овраменко. Г-жа Овраменко потребовала разъяснений у представителей КП, однако последние не смогли представить никакой разрешительной документации на обустройство автостоянки. При этом представители "Днепрпарксервиса" ссылаются на существование решений Днепровской райрады.

— Просто приехали, оградили забором, не согласовали ни с жильцами, ни с "Зеленстроем", ни с управлениями экологии и градостроения, — заявила "Новой" Елена Овраменко. — Коммунальные предприятия должны создаваться для решения проблем, а не для их создания, а тут имеем наглый захват земельного участка. Если на зеленой зоне что-то строится и устанавливается, то, как минимум, должна быть предусмотрена компенсация для жителей прилегающих домов.

В то же время охранник стоянки заявил "Новой", что протесты граждан организовал владелец парковочных мест, находящихся непосредственно около дома. Мол, он не хочет терять своих клиентов, с которых берет по 10 грн за сутки (такая же такса и на стоянке). Жильцы эти суждения опровергают. По их словам, парковочные места у дома оборудованы ими лично и никто за них не платит ни копейки.