ЖК Чарівне місто от 14'500 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'810 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 15'600 грн/м2
ЖК Берегиня от 13'350 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Депутаты хотят ввести кассовый метод расчета НДС при строительстве жилья

20.07.2010 | 08:00

Украинский парламент может принять закон, согласно которому будет вводиться кассовый метод расчета налога на добавленную стоимость для строительно-монтажных работ при постройке жилья.

Строительство жильяТакие нормы содержатся в законопроекте №6708 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно мер по стимулированию строительства жилья" от 15 июля 2010 года, зарегистрированном народными депутатами Владимиром Поляченко (НУНС), Игорем Лысовым (Партия регионов) и Юрием Сербиным (БЮТ).

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, если датой возникновения налоговых обязательств является дата зачисления средств на банковский счет плательщика налогов, а датой возникновения права на налоговый кредит является дата списания средств с банковского счета, как оплата товаров (работ, услуг), это будет способствовать тому, что оборотные средства предприятий не будут изымаються из оборота хозяйственной деятельности, а будут обеспечивать бесперебойную работу строительного конвейера.

Как считают авторы законопроекта, благодаря этому строительство жилья не будет приостанавливаться, а на рынок будет выходить продукт большей степени готовности, что в условиях кризиса является необходимой составляющей возрождения доверия населения к инвестированию денег в строительство жилья.

По мнению народны депутатов, принятие данного законопроекта будет способствовать увеличению объемов жилищного строительства, выполнения сроков введения жилых домов в эксплуатацию, будет способствовать уменьшению себестоимость строительства жилья и финансового давления на застройщиков.

На данный момент законопроект находится на рассмотрении в парламентском комитете по вопросам налоговой и таможенной политики.

Напомним, недавно Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о том, что руководители областей предоставят застройщикам жилья подготовленные площадки с коммуникациями и проложенными сетями.