ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине построят 12 ледовых стадионов

19.07.2010 | 11:45

В Министерстве по делам семьи, молодежи и спорта при участии министра Равиля Сафиуллина, членов оргкомитета по подготовке чемпионата мира по хоккею с шайбой 2011 года состоялось совещание относительно определения конкретных адресов строительства 12 крытых ледово-тренировочных катков в Украине. Об этом сообщает сайт министерства.

В Украине построят 12 ледовых стадионовПо словам заместителя министра, члена оргкомитета по подготовке и проведению в Украине чемпионата мира по хоккею с шайбой среди мужчин Вадима Сысюка, были определены конкретные места крытых ледово-тренировочных катков в Киеве, Львове, Донецке, Красноармейске Донецкой области, Севастополе, Сумах, Хмельницке, Черкассах, Ильичевске Одесской области, Луганске, и Мукачево (Закарпатье).

"Под эти ледово-тренировочные катки уже выделены земельные участки под строительство", – сказал В.Сысюк.

При этом он отметил, что в Киеве будет построено два таких катка, которые станут заменой ЛТК "Крижинка". В.Сысюк напомнил, что в соответствии с постановлением правительства от 16 июня N467 будет обустроено многоуровневое сооружение зоны гостеприимства для проведения финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года на земельных участках государственного предприятия "Ледово-тренировочный каток "Крижинка", малого государственного предприятия "Теннисные корты", государственного предприятия "Гостиница "Спорт".

Этим постановлением предусмотрено завершение строительства крытого ледово-тренировочного катка в Киеве за счет средств, выделенных в соответствии с постановлением от 9 июня 2010 г. N412 из стабилизационного фонда для строительства спортивных сооружений с искусственным льдом в соответствии с государственной целевой социальной программой "Хоккей Украины".

Кроме этого, заместитель министра отметил, что в связи с обустройством в соответствии с требованиями УЕФА на земельных участках ЛТК "Крижинка" и МДП "Теннисные корты" многоуровневого сооружения зоны гостеприимства руководство "Центральной учебно-тренировочной базы конькобежного спорта "Ледовый стадион" отправило гарантийные письма министерству относительно предоставления возможности тренироваться на теннисных кортах ДП "Ледовый стадион" детским теннисным группам, которые занимаются на МДП "Теннисные корты".