ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Где проще всего укрыться от уплаты налогов

16.07.2010 | 13:45

Британская организация Tax Justice Network назвала десять стран, где легче всего скрыться от уплаты налогов. Проще всего скрыться от уплаты налогов, как это не странно, в американском городе Делавэр.

НалогиЗа ним следуют, прогнозировано, Люксембург, Швейцария и Каймановы острова. В десятку так же попал Лондон, Ирландия, Бермудские острова, Сингапур, Бельгия и Гонконг.

Этот может показаться удивительным и даже невозможным. Как, например, в десятку могли попасть США и Великобритания? В Tax Justice Network говорит, что в этом нет ничего удивительного. Так, Делавэр (штат Невада) обеспечивает очень высокий уровень корпоративной тайны, так что в городе легче не попасться на глаза налоговикам.

Лондон, так же вполне заслужил находиться в этом списке. Все благодаря столичному City, который фактически является государством в государстве и продемонстрировал свою влиятельность вовремя финансового кризиса. Сity of London контролирует практически все финансовые потоки страны.

Этот финансовый центр предоставляет уникальную возможность – оперировать значительными средствами и, в тоже время, затеряться на общем фоне.

Ноу-хау Британии, которое делает Лондон особенно привлекательным, это доверие к правильным и законопослушным англичанам. А на то, что именно в City находятся филиалы компаний, из таких налоговых гаваней, как, например, Багамские острова, мало кто обращает внимание.

Для того, чтобы определить в какой именно стране легче всего избежать уплаты налогов специалисты использовали несколько критериев. Прежде всего, это «секретность». В некоторых странах на законодательном уровне существует, так называемая, правовая защита, которая позволяет банкам сохранять в тайне имена своих клиентов.

Кроме того, в этих странах банкиры не очень любопытны. Если вы хотите перечислить большую сумму денег со своего счета на любой другой, вам не будут задавать много вопросов, а просто выполнят вашу просьбу. Эти два факта и определяют индекс финансовой конфиденциальности.

Вначале исследования британцы определили ряд стран, в которых, как известно, наилучше работает механизм секретности: Швейцария, Малайзия, Барбадос, Багамские Острова, Вануату, Белиз, Бруней, Доминика, Сальвадор, Самоа, Сейшельские Острова, Сент-Люсия, Сент-Винсента и Гренадин, Теркс и Кайкос.

Далее, основываясь на данных Международного валютного фонда, аналитики выяснили, через какую страну протекают наибольшие денежные потоки, как оказалось, это: Великобритания (Лондон), США (Делавэр), Люксембург, Швейцария, Каймановы острова, Ирландия, Гонконг, Сингапур, Бельгия и Бермудские острова.

Конечно же, речь не идет о том, что все эти денежные перечисления являются незаконными. Однако, совершенно очевидно, что легче остаться незамеченным, там, где, играют по-крупному. Налоговой гаванью, являются страны, где ваши перечисления будут потеряны, как иголка в стоге сена. Таким образом, оперируя большими суммами, вы не будете выделяться из толпы.