ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Азаров пообещал застройщикам выделение бесплатных земель с коммуникациями

16.07.2010 | 09:45

Руководители областей предоставят застройщикам жилья подготовленные площадки с коммуникациями и проложенными сетями. Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров на встрече с представителями деловых кругов. Сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Азаров пообещал застройщикам выделение бесплатных земель с коммуникациями"Я поставил перед руководством всех областей задачу, с учетом сложного положения в строительной отрасли, предоставить площадки под строительство бесплатно. Это не должны быть пустыри неизвестно какие. Это должны быть подготовленные площадки", - заявил Азаров.

Премьер-министр отметил, что сейчас мы пойдем на потери, потому что подготовка площадки это коммуникации, сети, вложения, и т.д.

"Но мы должны на это пойти. Затем мы найдем приемлемую форму сотрудничества со строительным бизнесом, но в любом случае мы максимально упростим предоставление земли по застройку для бизнеса".

Напомним, что правительство уже заявляло о намерениях в ближайшее время решить вопрос о бесплатном предоставлении стройкомпаниям в регионах площадок для строительства дешевого жилья.

Выступая на открытом заседании Украинского форума "Программа экономических реформ: стратегии и механизмы осуществления" Премьер отмечал, что такой шаг будет стимулировать строительные компании, активизировать работу по строительству нового жилья с тем, чтобы не только достраивались уже строящиеся объекты, но и появлялись новые.

"Мы сейчас займемся тем, чтобы в каждом городе, в каждом населенном пункте, где это возможно, были абсолютно бесплатно строителям предоставлены готовые площадки под строительство жилья, не элитного, а дешевого и доступного", - сказал Н. Азаров.

При этом он подчеркнул, что бесплатно площадки будут предоставляться лишь компаниям, у которых будут ресурсные возможности для строительства жилья.

Как сообщалось ранее, затраты по коммунальным и энергосетям при возведении социального жилья все еще лежит на плечах строителей.