ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Налога на роскошь в Украине не будет - эксперты

15.07.2010 | 15:15

Никакого налога на роскошь в проекте Налогового кодекса, что уже рассматривался в Верховной Раде Украины, нет. Об этом сообщил сегодня, 14 июля, во время пресс-конференции координатор правительства перемен во Львовской области Игорь Лысый.

Налог на роскошь"Налог на роскошь - нормальная вещь. Это способ восстановления социальной справедливости в стране. Чтобы он действовал, надо позаботиться о его качественном администрировании, чтобы по формальным признакам под его действие не попали те, кто к богатыми не имеет никакого отношения.

Однако, кажется, эта инициатива, высказанная властями, остается только на словах. По крайней мере, в проекте Налогового кодекса, что уже рассматривался в первом чтении в Верховной Раде, этого налога уже не было".

"Это подтверждает, что этот налог не выгоден тем, под кого формируется Налоговый Кодекс", - добавил он.

Член совета "Комитета предпринимателей Львовщины", юрист Андрей Гринчук высказал предположение, что налог на роскошь скорее всего не найдет отражение в Налоговом кодексе не из-за самих размеров этого налога.

"Ставки налога, которые озвучивались, - очень маленькие по сравнению с состоянием, за которое они должны выплачиваться. Просто при введении такого налога возникнет вопрос его администрирования, самого определения, что считать роскошью, а что - нет.

Это может натолкнуть на вопрос создания реестров имущества, в частности первичной недвижимости. Также может возникнуть вопрос о доступе к этим реестрам органов, общественности, следовательно, информация об имуществе станет открытой.

Может быть такая ситуация, что имущество, заявленное в реестре, не будет совпадать с действительным. Например, в реестре отражена маленькая избушка в деревне, а в действительности там дворец. Думаю, именно такая логика и возможность определенных правовых последствий сдерживает желание вводить налог на роскошь", - прокомментировал Андрей Гринчук.