Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Элитную недвижимость следует облагать налогом исходя из ее рыночной стоимости

15.07.2010 | 13:30

Налог на элитное жилье необходимо взимать исходя из его рыночной стоимости, а не площади. Такое мнение выразил юрист Международной юридической группы AstapovLawyers Андрей Звягин.

Элитная недвижимостьПо его словам, граждан, владеющих так называемыми "предметами роскоши", следует облагать налогом исходя из стоимости таких предметов, а не их физического измерения.

Звягин отметил, что, помимо элитной недвижимости, богатые граждане владеют другими материальными активами, такими как земля, ценные бумаги, валюта, драгоценные металлы, основные фонды предприятий.

"Намного логичнее было бы взимать с определенной периодичностью налог на богатство с лиц, в собственности которых находится имущество, стоимость которого превышает установленный размер", - сказал юрист.

Как сообщалось ранее, в процессе подготовки проекта Налогового кодекса к внесению в Верховную Раду из него были исключены ранее публично озвученные премьер-министром и президентом предложения о введении налога на роскошь и крупную жилую недвижимость.