ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика

Последние новости: Недвижимость

Наблюдается увеличение количества сделок, но нет роста цен!

15.07.2010 | 12:30

Эксперты отмечают, что в настоящее время происходит некоторое увеличение количества совершённых сделок по купле-продаже жилья. Однако, и по непонятным причинам, нет роста цен.

НедвижимостьРанее, имеется в виду докризисное время, если спрос увеличивался хоть на немного, то тут же цены взлетали вверх. Теперь всё иначе. Видимо, рынок жилья перешёл в стабильное состояние. И ни рост спроса, и ни падение его, никак не влияют на состояние рынка.

Цены на жильё тоже стабилизировались, достигнув некой средней величины.

Эксперты в один голос заявляют, что, наконец-то, установились, якобы, справедливые цены. И ничего не может эту стабильность, мол, поколебать. Однако, никуда не делись и ряд негативных факторов, могущие нарушить стабильность.

Факторы носят макроэкономический характер, и если они будут улучшаться, то уже этой осенью цены обязательно поднимутся.

Складывается впечатление, что установившаяся стабильность временное явление и рынок обязательно выйдет из этой шаткой стагнации. Осенью на рынок будет выброшено большое количество квартир от застройщиков, т.к. строительство многих проектов будет к осени завершено.

Более того, застройщики и девелоперы теперь имеют возможность получить в коммерческих банках денежные кредиты, которые будут брошены на завершение строительства жилых объектов. Следовательно, будет ликвидирован имеющийся дефицит «первичного» жилья.

Особо следует отметить тот факт, что на рынке появится жильё, рассчитанное на массового потребителя и по весьма приемлемым ценам. Рынок существенно изменится, что непременно приведёт, в свою очередь, к изменению цены. От стабильности на рынке жилья не останется и следа.

Конечно, спекулятивного роста цен ожидать не приходится. Поверьте, не те времена. Всё зависит от активности покупательского спроса и от ценовых ожиданий конечного покупателя.