ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Налог на недвижимость будет восстановлен

14.07.2010 | 13:45

В проекте Налогового кодекса будет восстановлено нормы, связанные с налогом на недвижимость. Об этом сообщила после заседания Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики заместитель Министра финансов Татьяна Ефименко.

Налог на недвижимость"Налог на недвижимость будет восстановлен. Так же как и налог для богатых. Богатые будут помогать жить бедным таким способом", - отметила она.

Напомним, на протяжении этого месяца проект Налогового Кодекса будет вынесен на всенародное обсуждение. Такое решение было принято сегодня на заседании профильного комитета Верховной Рады.

"Мы выслушаем каждого, вплоть до пенсионеров. Это необходимо для того, чтобы достичь разумного решения и принятия эффективного документа", - сказала она.

Также она сообщила, что сейчас идет внесение всех замечаний и уже в ближайшее время Кодекс будет отдан в Кабинет Министров для публикации новой редакции.

"Потом этот экземпляр будет отдан на всенародное обсуждение. Свое слово сможет сказать каждый. К этому процессу будут подключены СМИ и несколько сайтов. Думаю, мы достигнем нужных результатов", - отметила Т. Ефименко.

Напомним, согласно предварительному документу, налогом должны были облагаться:

  • жилой дом - здания капитального типа, предназначенные для постоянного проживания; делятся на жилые дома квартирного типа различной этажности и жилые дома усадебного типа (расположены на отдельном земельном участке, состоят из жилых и вспомогательных (нежилых) помещений);
  • пристройка к жилому дому – часть дома, расположенная вне контура его капитальных внешних стен и имеющая с основной частью дома одну (или более) общую капитальную стену;
  • квартира – изолированное помещение в жилом доме, предназначенное и пригодное для постоянного проживания;
  • комнаты во многосемейных (коммунальных) квартирах – квартира, в которой обитают двое или больше квартиросъемщиков;
  • дачный дом - жилой дом для использования в течение года с целью загородного отдыха;
  • садовый дом - здание для летнего (сезонного) использования, которое в вопросах нормирования площади застройки, внешних конструкций и инженерного оборудования не отвечает нормативам, установленным для жилых домов.