ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Вслед за 'Мураками' со столичной набережной гонят все рестораны

14.07.2010 | 13:15

Прокуратура уверяет, что судам нельзя «парковаться» у причалов — это опасно для людей. Столичная прокуратура объяснила, почему увезла ресторан «Мураками» с набережной. Дебаркадер следователь признал вещественным доказательством по открытому уголовному делу.

Вслед за «Мураками» со столичной набережной гонят все рестораныКак сообщала «Сегодня», 8 июля ресторан внезапно был оцеплен представителями столичной милиции и прокуратуры.

Правоохранители без объяснений отрезали баржу от коммуникаций, спилили громоотвод и даже украинский флаг, после чего оттащили ресторан под Рыбальский мост. Тогда представители прокуратуры объяснили свои действия кратко: «Мы нашли нарушения — судно неправильно пришвартовано».

Сейчас прокуратура Киева обратилась к Минтрансу с требованием пересмотреть разрешения на швартовку плавсредств у набережной Днепра. Речь идет о том, что некие должностные лица незаконно давали разрешения на использование гидротехнических сооружений набережной. 

Получены выводы технической экспертизы, что городская гранитная набережная является исключительно берегоукрепляющим сооружением и не приспособлена для отстоя плавсредств.

«Критические нагрузки, в частности ветровые, могут привести к разрушению креплений швартовых укладов, самого гидросооружения, что приведет к неуправляемости плавсредств и угрозе жизни людей», — говорится в выводах. Это значит, что вся набережная может лишиться ресторанов.

Адвокат «Козырной карты» (в эту сеть входит «Мураками») Александр Черных сказал нам, что будет подавать в суд на прокуратуру и собственников судов, которые отбуксировали ресторан. Мол, по закону, это можно расценивать как угон.

Уже на этой неделе собственники всех заведений на воде намерены пикетировать Раду и Кабмин. Они предполагают, что с них хотят выбить деньги за новые разрешения.