ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Уезжаем в отпуск – страхуем жилье: советы отдыхающим

14.07.2010 | 11:00

В период летних отпусков все более актуальным становится вопрос страхования жилой недвижимости, поскольку в этот период учащаются страховые случаи - кражи, аварии и продажи.

Страхование недвижимостиОб этом ЛІГАБізнесІнформ рассказал Валентин Чуловский, главный специалист управления страхования имущества СК "Украинская страховая группа".

"Большинство людей летом, уезжают на отдых, оставляя жилье без присмотра на длительное время. В этот период и случаются неприятности: кражи, аварии водопровода (затопления), а в худшем случае - пожары", - объясняет специалист компании.

Как говорится, наш дом - наша крепость, но вот чтобы уберечь имущество, точнее гарантировано получить возмещение убытков, связанных с неожиданной утратой жилья (наводнение, землетрясение, пожар) или повреждением (затопление соседями, пожар) необходимо приобрести полис страхования.

"Стоимость страховки зависит от таких факторов, как вид и стоимость имущества, материал строения, ветхость жилища, состояния коммунальных систем, количество рисков, включенных в покрытие, а также наличие или отсутствие франшизы. Тариф может повыситься, если в квартире, к примеру, находится камин" - рассказывает В. Чуловский.

В список страховых рисков входят также последствия ограблений, поджогов, бурных соседских вечеринок и т.д.

"Компаниями предлагается широкий набор страховых рисков, от выбора которых в конечном итоге будет зависеть стоимость страховки. Размер франшизы является одним из факторов корректировки стоимости страховки. Понизить цену страховки также позволит наличие сигнализации, охраны подъезда, наличие противопожарной системы безопасности", - комментирует В.Чуловский.

Одним из факторов удешевления страхового полиса является занижение стоимости страхуемого имущества. Однако, необходимо понимать, что при наступлении страхового события возмещение будет выплачиваться пропорционально указанной страховой сумме, и вы не получите полную сумму для восстановления утраченного имущества, подчеркнул страховщик.

Тарифы на страхование имущества компании устанавливают в виде процента от оценочной стоимости объекта страхования (стен и конструкций, отделки, мебели, бытовой техники, других ценных вещей). Сегодня на рынке можно найти как ставшие уже привычными годовые страховки имущества, так и страховые продукты сроком на месяц и три месяца.