ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве будут отбирать незаконно приватизированные земельные участки

14.07.2010 | 10:00

Государственный комитет по земельным ресурсам требует от киевской власти отменить незаконно принятые решения о приватизации земельных участков, в первую очередь в местах реконструкции объектов дорожно-транспортной инфраструктуры.

Земельные участки в КиевеОб этом сообщает пресс-служба ведомства, передает журналист ИАП «Столичная недвижимость».

«Процессы выделения земли проходят непрозрачно, закрыто от общественности и без учета экологической целесообразности», - говорят в Госкомземе.

Как объяснила Ирина Иванова, заместитель директора центра экономики и организации городского землепользования г. Киева, данное решение связано с тем, что «в Киеве проблематично строить новые дороги, транспортные развязки, поскольку практически вся земля приватизирована».

«Скорее всего, данное решение связано с проблемой строительства метро на Троещину, поскольку по проекту развязка проходит на земле, находящейся в частной собственности. Насколько реально будет забрать землю - сказать трудно, хотя право на принудительное изъятие у власти есть», - сказала эксперт.

По словам, И. Ивановой, «здесь будет важно то, как будет проходить процесс изъятия таких участков, сможет ли власть компенсировать ущерб владельцам земли».