ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине подешевели кредиты на жилье

14.07.2010 | 12:00

С 15 июня по 13 июля 2010 года средние реальные ставки по кредитам на покупку недвижимости как на первичном, так и на вторичном рынке в Украине снизились на 0,16-1,25 процентных пункта.

В Украине подешевели кредиты на жильеОб этом говорится в аналитическом отчете Простобанк Консалтинг.

Согласно исследованию, количество банков, выдающих кредиты на первичном рынке недвижимости, увеличилось на три учреждения.

По данным компании, с 15 июня по 13 июля 2010 года средние ставки по кредитам на покупку недвижимости упали по программам на все сроки.

Согласно данным, количество учреждений, кредитующих "вторичку" за месяц не изменилось (16 банков из числа 50 лидеров), а рынок кредитования первичного рынка жилья за месяц пополнился сразу тремя банками (теперь их всего десять).

"В сегмент кредитов на нелокализованную "первичку" пришло два банка - Индэкс-Банк и Ощадбанк (теперь их всего пять); а в сегмент кредитования конкретных проектов вошел один банк - Форум (теперь строящихся зданий, кредитуемых банками из числа 50 лидеров, тоже пять)", - отмечается в сообщении.

Из числа 50 банков-лидеров, говорится в иследовании, кредиты на покупку недвижимости на вторичном рынке выдают: БМ Банк, БТА Банк, Индэкс-Банк, Кредобанк, Кредит Европа Банк, Мегабанк, Морской транспортный банк, Ощадбанк, Пивденный, Universal Bank, Укргазбанк, Укрсоцбанк, Укрэксимбанк, Фольксбанк, Форум, Эрсте Банк.

"Из числа меньших учреждений, по данным компании Простобанк Консалтинг, кредиты на "вторичку" выдают Всеукраинский Банк Развития и Банк Кипра", - уточняется в отчете.

Согласно данным, на первичном рынке из числа 50 крупнейших банков кредиты предоставляют: БТА Банк, Киевская Русь, Кредитпромбанк, Кредобанк, Ощадбанк, Пивденный, Пиреус Банк, Таврика, Укрэксимбанк, Форум. Из числа меньших учреждений по данным Простобанк Консалтинг также кредиты на первичку выдают Всеукраинский Банк Развития и Банк Кипра.

"Также покупку новостроя под залог альтернативной недвижимости на вторичном рынке кредитуют: Индэкс-Банк, Universal Bank, Фольксбанк", - отмечается в исследовании.

Как сообщалось ранее, во втором полугодии 2011 года ставки по ипотечным кредитам в гривне на покупку вторичного жилья опустятся до уровня 14-17%.